¡Muy rico! Spanischkurs der Q2 kocht spanische tapas
Ganz besonders lecker duftete es mal wieder in der Schulküche. Vier verschiedene Tapasgerichte haben die 17 Schüler*innen des Grundkurses zubereitet und anschließend gemeinschaftlich genossen. Traditionell werden Tapasgerichte geteilt und jeder probiert von allem. Dies hatten sich auch die angehenden Abiturient*innen überlegt und gemeinsam das „Menú del día“ zusammengestellt. So gab es ganz klassisch „Tortilla española“, ein spanisches Kartoffelomelette, „Croquetas“, eine Art Béchamel-Krokette, „Arroz con pollo“, eine der sehr bekannten Paella verdächtig ähnliche Reispfanne - nur ohne Meeresfrüchte - und zum Nachtisch „Tarta de queso“, spanischer Käsekuchen.
Am Ende war das gemeinschaftliche Erlebnis für alle ein voller Erfolg und die Entscheidung für das beste Gericht viel sehr schwer. Dennoch: ein Favorit stach heraus: ¡Las croquetas están buenísimas!




